Способность танцевать и воспринимать танец есть абсолютно в каждом ребёнке! И очень важно, чтобы Вы, как родитель, не пропустили момент, когда начать двигаться и танцевать для малыша является проще и интереснее всего.
Но многие родители приводят своих малышей в танцевальную школу и сразу же ждут от них побед на конкурсах, сольных выступлений, идеальной растяжки, акробатических номеров и «звездного шоу»…
В реальности же, прежде чем малыш адаптируется, научится ловить ритм, подготовит тело к серьезным движениям и научится «чувствовать танец»— проходит достаточно много времени. Ведь к нам часто родители приводят малышей, которые не знают, где , а где . Большинство из них еще не скоординированы, очень слабы — не могут выполнять те или иные движения чисто физически.
Победы, которых добиваются дети в возрасте 3-6 лет, могут казаться незначительными для взрослых. Ведь дяди и тети зачастую не помнят, как они сами учились ровно ходить, бегать, прыгать, формулировать мысли, держать ровную линию или прохлопать в ладоши ритм мелодии. «Большим» такой успех кажется элементарным, даже каким-то… детским.
Мы же, работая с малышами на протяжении многих лет, понимаем, что прежде чем требовать от них дисциплины, терпения, сложных прыжков, импровизации и других элементов, из которых строится красивый танец, необходимо освоить и закрепить простейшие навыки, развить данные, укрепить мышцы, познакомиться с азами дисциплины и выработать трудолюбие.
Можно требовать от детей результатов не по годам, но это приведет их к стрессам, психическим и физиологическим травмам.
МЛАДШИЕ У НАС ДЕЛЯТСЯ НА ДВЕ ГРУППЫ: 3-5 ЛЕТ И 4-6 ЛЕТ.
В ГРУППЕ 3-5 ЛЕТ МАЛЫШИ ЗАНИМАЮТСЯ ОБЩЕЙ ХОРЕОГРАФИЕЙ (1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ).
Основной упор на этих занятиях делается на развитие музыкальности, координации и дисциплины детей (умение слышать педагога и воспринимать информацию, но при этом без ограничения внутренней свободы ребёнка). Занятия проходят в мягкой игровой форме, под образную музыку, которая развивает фантазию детей: малыши могут мечтать, представляя себя персонажами из мультфильмов, сказок и своих собственных фантазий, «пробираясь сквозь дремучий лес» или «крадясь как тигры». Такой подход в обучении позволяет детям самовыражаться в танце, развиваясь эмоционально и духовно.
В возрасте 3-4 лет очень важно взаимодействие педагога с родителями, поскольку малыши адаптируются к незнакомой обстановке и виду деятельности. Например, мы даем простые домашние задания, которые ребенок может выполнять дома за просмотром «мультиков». И нужно, чтобы родители могли помочь ему начать самостоятельно заниматься.
Мы стремимся, чтобы к концу учебного года каждый ребенок освоил начинающую программу: разобрался, где «право» и «лево», освоил движение «вперед»- «назад», стал правильно прыгать и шагать, понял, как в группе с другими детьми составлять хореографический рисунок (круги, линии, колонны и другие), научился маршировать в ногу с товарищами, слушать и слышать музыку, замирать и вступать в танец, замедляться и ускоряться, При помощи педагога, малыши очень осторожно укрепляют мышцы спины в положении лежа, сидя и стоя, учатся «держать» руки и осваивают начало работы над красотой стопы.
Всё это в целом является прекрасной подготовкой к серьёзным урокам, которые им ещё только предстоят в нашей студии в будущем.
В 4-6 ЛЕТ, ЗАНЯТИЯ ХОРЕОГРАФИЕЙ ПРОХОДЯТ УЖЕ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ.
Танцевальные занятия всё ещё с элементами игры, но уже с обучением основным принципам классического танца. В этом возрасте дети работают уже более осознанно, им легче сосредоточиться на чём-то одном более длительное время, поэтому на уроках данной группы мы постепенно включаем в программу обучение основам классического танца, Вводятся более сложные упражнения на мышцы всего тела, в частности спины и ног, развивается выносливость.
Тем не менее, и в этом возрасте уроки классического танца в нашей студии отличаются от стандартных занятий классическим балетом – в частности тут наш подход также основан на идее, что урок классического танца может быть наполнен игрой и радостью. Поэтому особое внимание в этом возрасте уделяется импровизации, что позволяет любому ребёнку получать удовольствие от себя, своих возможностей и своего танца.
К 6-ти годам детям предстоит: красиво “подтянуто” стоять ,организованно двигаться в пространстве, быстро перестраиваться с одного движения на другое, маршировать и прыгать в разном темпе и ритме, заниматься на гимнастическом коврике (тянуть стопы, делать корзинку, лодочку и другие упражнения на развитие данных) , выучить базовые элементы классического танца (позиции рук и ног и разнообразные танцевальные шаги), участвовать в постановке и придумывании номеров
Конечно, многое зависит от природных данных ребенка, но это не мешает малышам под присмотром педагога постепенно осваивать все виды шпагата, мостик, комплекс упражнений на пресс, выпрыгивание и группировка.
С первого года обучения уже начинаются выступления. Мы стремимся, чтобы ребенок мог оставаться без папы и мамы с улыбкой и даже не думал плакать! Благодаря постоянным концертам у детей вырабатывается первоначальный сценический опыт и уменьшается страх перед публикой. Малыши учатся правилам поведения на сцене, самостоятельности.
Концерты проходят в формате открытых уроков (в декабре и в мае), отчетных концертов ( в конце первого семестра в январе и в конце учебного года в июне).
Каждый концерт — целое событие для малыша! Ведь поддержать маленьких артистов мы приглашаем всю его семью.
А еще, начиная с 5-ти лет, мы начинаем водить детей в театры, организуем в студии разнообразные праздники и каждый год в декабре устраиваем волшебную Рождественскую фотосессию:)
ВАШЕМУ МАЛЫШУ ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ И ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОН ТАНЦЕВАЛ В НАШЕЙ СТУДИИ?
Звоните 776545203
или записывайте ребенка на пробный урок прямо на нашем сайте!!!